Política de Privacidade

1. Objetivo
A Política Externa de Privacidade da Z-INCORPORAÇÕES (“Política”) foi criada para demonstrar o seu compromisso com a privacidade e segurança de informações coletadas dos Usuários de serviços interativos oferecidos no site e nos aplicativos existentes.

2. Quais dados pessoais serão tratados pela Z-INCORPORAÇÕES?
A Z-INCORPORAÇÕES poderá coletar as informações inseridas ativamente por você, “Usuário”, no momento do contato ou cadastro, através do preenchimento do formulário de contato ou pelo corretor online e, ainda, informações coletadas automaticamente ao utilizar os nossos serviços. Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) os fornecidos pelo próprio Usuário e (ii) aqueles coletados automaticamente pela Z-INCORPORAÇÕES.

2.1. Dados Pessoais Fornecidos pelo Usuário.

A Z-INCORPORAÇÕES coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Usuário ao contatar ou se cadastrar em nosso portal. São eles: Nome completo, e-mail, telefone, data de nascimento, renda, CPF (titular e cônjuge), RG, Passaporte (se estrangeiro), estado civil, FGTS, vínculo empregatício, profissão e endereço completo. Independentemente de quais dados pessoais o Usuário fornece ativamente à Z-INCORPORAÇÕES, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades a ele declaradas na coleta dos dados.

2.2. Dados coletados automaticamente pela Z-INCORPORAÇÕES.
A Z-INCORPORAÇÕES coleta uma série de informações de modo automático nos portais de interação com o Usuário, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a Z-INCORPORAÇÕES fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e preferências.

A Z-INCORPORAÇÕES não trata dados definidos como sensíveis , entendido como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os indivíduos menores de 12 anos, para as finalidades gerais aqui dispostas. Na remota hipótese em que for necessário o tratamento desses dados, solicitaremos o consentimento específico e destacado do Usuário ou dos responsáveis deste, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei Geral de Proteção de Dados.

3. Com quais finalidades a Z-INCORPORAÇÕES tratará os seus dados?
Os dados pessoais tratados pela Z-INCORPORAÇÕES têm como principais finalidades a possibilidade do Usuário conhecer a oferta de produtos e serviços pela plataforma, o fornecimento de informações via formulário de contato ou pelo corretor online, identificar os Usuários que navegam no site e manter os dados de Usuários atualizados.

A Z-INCORPORAÇÕES poderá utilizar as suas informações em demais serviços prestados diretamente pela Z-INCORPORAÇÕES, respeitadas as finalidades expostas e o consentimento que você previamente nos concedeu, quando houver a exigência legal dessa coleta.

Em alguns casos, poderá tratar seus dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Além disso, também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de e- mail marketing ao usuário ou contatos por telefone, SMS, carta e aplicativos de mensagens como o WhatsApp. Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários da Z-INCORPORAÇÕES, você poderá, a qualquer momento, solicitar o seu descadastramento manifestando a sua oposição.

4. Com quem a Z-INCORPORAÇÕES compartilhará os seus dados pessoais?
A Z-INCORPORAÇÕES utiliza-se, para a operacionalização de seus serviços, da parceria com  as  demais  empresas  integrantes  do  Grupo  ZOPONE  e também diversas   empresas   localizadas   Brasil.   Deste   modo,   a Z-INCORPORAÇÕES poderá compartilhar as suas informações pessoais, nas hipóteses abaixo expostas:

A. Com empresas parceiras e fornecedores no desenvolvimento e prestação de serviços voltados a você;

B. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros institucionais, para a proteção dos interesses da Z-INCORPORAÇÕES em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

C. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Z- INCORPORAÇÕES, em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;

D. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Adicionalmente, é possível que algumas das transferências acima ocorram fora do território brasileiro. Ocasião em que a Z-INCORPORAÇÕES se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem um grau de proteção aos seus dados pessoais ao previsto na legislação aplicável, ou mediante a adoção de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, bem como mediante a prévia coleta do seu consentimento específico.

E. Com instituições financeiras, para análise e proteção de crédito.

5. Como a Z-INCORPORAÇÕES mantêm os seus dados pessoais seguros?
Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança.  Para  tanto,  a  Z-INCORPORAÇÕES adota  diversas  precauções,   em   observância   às   diretrizes   sobre   padrões   de   segurança   estabelecidas  nas  legislações  e  sua  Política  de  Segurança  da  Informação,  tais  como:

A. Utiliza os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário;

B. Possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

C. Somente   autoriza   o   acesso   de   pessoas   específicas   ao   local   onde   são   armazenadas   as   suas   informações   pessoais,   desde   que   este   acesso   seja   essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;

D. Garante  que  aqueles  agentes,  funcionários  internos  ou  parceiros  externos  que  realizarem  o  tratamento  de  dados  pessoais  deverão  se  comprometer  a  manter  o  sigilo  absoluto  das  informações  acessadas,  bem  como  de  adotar  as  melhores  práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos.

O  acesso  às  informações  coletadas  é  restrito  aos  colaboradores  e  às  pessoas  autorizadas.  Aqueles  que  se  utilizarem  indevidamente  dessas  informações,  em  violação  desta  Política  de  Privacidade  e  a  de  Segurança  da  Informação,  estarão  sujeitos a sanções disciplinares e legais cabíveis.

Além  dos  esforços  técnicos,  a  Z-INCORPORAÇÕES também  adota  medidas  institucionais  visando  a  proteção  de  dados  pessoais,  de  modo  que  mantém  programa  de  privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizado.

Embora  a  Z-INCORPORAÇÕES adote  os  melhores  esforços  no  sentido  de  preservar  a  sua  privacidade   e   proteger   os   seus   dados   pessoais,   nenhuma   transmissão   de   informações  é  totalmente  segura,  de  modo  que  a  Z-INCORPORAÇÕES não  pode  garantir  integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos  não  autorizados  perpetrados  por  meio  de  métodos  desenvolvidos  para  obter  informações  de  forma  indevida,  como  falhas  técnicas,  vírus  ou  invasões  do  banco de dados do site.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Z-INCORPORAÇÕES garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

6. Por quanto tempo a Z-INCORPORAÇÕES armazenará os seus dados?
Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados pela Z-INCORPORAÇÕES, quando deixarem  de  ser  úteis  para  os  fins  que  foram  coletados  e  não  forem  mais  necessários  para  cumprir  qualquer  obrigação  legal  direcionada  à  Z-INCORPORAÇÕES,  ou  quando o Usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.
As informações dos Usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Z-INCORPORAÇÕES, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

7. Quais são direitos como titular de dados pessoais?
A Z-INCORPORAÇÕES respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentar solicitações de tratamento dos seus dados pessoais, baseadas nos seguintes direitos:

A. Confirmação da existência de tratamento;

B. Acesso aos dados pessoais;

C. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

D. Anonimização ,  bloqueio  ou  eliminação  de  dados  desnecessários,  excessivos  ou tratados em desconformidade com a lei;

E. Portabilidade  dos  dados  a  outro  fornecedor  de  serviço  ou  produto,  mediante  requisição expressa pelo Usuário;

F. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

G. Obtenção  de  informações  sobre  as  entidades  com  as  quais  compartilhou  os  seus dados;

H. Informação  sobre  a  possibilidade  do  Usuário  não  fornecer  o  consentimento,  bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;

I. Revogação do consentimento.

8. Como exercer os seus direitos de titular dos dados?
Os seus direitos como titular de dados pessoais poderão ser exercidos diretamente por  você,  a  partir  da  gestão  de  informações  de  cadastro,  enquanto  outra  parte  dependerá  do  envio  de  requisição  por  meio  de  solicitação  através  do  e-mail denuncia@zopone.com.br  para  posterior  avaliação  e  adoção  de  das  providências  necessárias.

O  Usuário  fica  ciente  que  a  eventual  solicitação  de  exclusão  de  informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à Z-INCORPORAÇÕES implicará no término de sua  relação  contratual,  com  o  consequente  cancelamento  dos  serviços  então  prestados.

A  Z-INCORPORAÇÕES empreenderá  todos  os  esforços  razoáveis  para  atender  as  requisições  feitas  por  Usuários  no  menor  espaço  de  tempo  possível.  No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir   o   seu   rápido   atendimento, sendo   certo   que, em   caso   de   demora, apresentará os devidos motivos.
Por  fim,  o  Usuário  deve  estar  ciente  que  a  sua  requisição  poderá  ser  legalmente  rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua  identidade)  ou  legais  (a  exemplo  do  pedido  de  exclusão  de  dados  cuja  manutenção é livre exercício de direito pela Z-INCORPORAÇÕES), sendo certo que, na hipótese de  impossibilidade  de  atendimento  destas  requisições,  a  Z-INCORPORAÇÕES apresentará  as  justificativas razoáveis.

9. O que são e como a Z-INCORPORAÇÕES utiliza a tecnologia cookies?
Cookies  são  arquivos  ou  informações  que  podem  ser  armazenadas  em  seus  dispositivos  quando  você  visita  os  websites  ou  utiliza  os  serviços  on-line  da  Z-INCORPORAÇÕES. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Z-INCORPORAÇÕES utiliza  cookies  para  facilitar  o  uso  e  melhor  adaptar  seu  website  e  aplicações  aos  interesses  e  necessidades  de  seus  Usuários,  bem  como  para  auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Por meio de cookies, o site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada.  Esses  registros  de  atividades (logs) serão  utilizados  apenas  para  fins  estatísticos  e  de  métricas  dos  serviços  disponibilizados  ou  para  a  investigação  de  fraudes  ou  de  alterações  indevidas   em   seus   sistemas   e   cadastros,   não   tendo   como   finalidade   o   fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

Esses  registros  poderão  compreender  dados  como  o  endereço  IP  do  Usuário,  as  ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e  de  acesso  a  cada  página  do  site,  as  informações  sobre  o  dispositivo  utilizado,  versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados.

Os  cookies  podem  ser  divididos  de  acordo  com  a  informação  que  armazenam  e  sua finalidade, a saber:

A.  Cookies  necessários: São  essenciais  para  que  o  website  da Z-INCORPORAÇÕES carregue corretamente e permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.

B. Cookies de Desempenho: Ajudam a entender como os visitantes interagem com a página da Z-INCORPORAÇÕES, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

C. Cookies Funcionais: Permitem que a página se lembre de suas escolhas, para proporcionar   uma   experiência   personalizada.   Possibilitam   que   os   Usuários   assistam a vídeos, utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns e dentre outros.

D.  Cookies de Marketing: São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Z-INCORPORAÇÕES. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.
A qualquer momento você poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, as configurações de seu navegador de preferência.

10. Contato
Se você tiver  dúvidas  ou  preocupações  em  relação  à  sua  privacidade  ou  ao  tratamento  de  seus  dados  pessoais  pela  Z-INCORPORAÇÕES,  encaminhe-as  ao  nosso  e-mail denuncia@zopone.com.br

11. Legislação aplicável.
Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº  13.709/2018  (Lei  Geral  de  Proteção  de  Dados  Pessoais),  Lei  Federal  nº  12.965/2014  (Marco  Civil  da  Internet)  e  Lei  Federal  nº  8.078/1990  (Código  de  Defesa  do  Consumidor),  sem  prejuízo  de  observância  das  demais  legislações  aplicáveis para a Z-INCORPORAÇÕES.